Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce

  100g Klebereis
  6 Riesengarnelen, ungeschält
  0.5bn Koriander, fein gehackt
   etwas frischer Ingwer, fein geschnitten
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Stängel Zitronengras, fein geschnitten
  0.5l Fischfond
  1tb kalte Butter, ca.
  50g Klebereismehl
  20ml Kokosmilch
   etwas Sesam
   Salz
   brauner Zucker
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Den Klebereis in Salzwasser sehr weich kochen.

Die Garnelen schälen (Schalen aufheben), den Darm entfernen und die
Garnelen in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten, salzen,
gehackten Koriander darunter mischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Schalen in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Ingwer, Zwiebel,
Knoblauch und Zitronengras zugeben und alles anbraten. Mit wenig
braunem Zucker bestäuben und kurz karamellisieren. Fischfond
aufgiessen, halbe Stunde köcheln, anschliessend durchs Sieb passieren
und mit kalter Butter binden, mit Salz und Zucker abschmecken.

Das restliche Kochwasser vom Reis abgiessen, Reis mit Reismehl mischen,
Kokosmilch zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in
gleich grosse Portionen aufteilen. Jede Portion auf der Handfläche zu
einer dünnen Scheibe drücken, etwas Garnelenfüllung darauf geben,
den Teig drüber schliessen und zu einem Bällchen formen. In Sesam
wälzen und 5 Minuten dämpfen.

Die Reisbällchen mit der Ingwersauce anrichten.



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