Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat
2 Lachsfilets, gehäutet (à 100-150 g) | ||
50g Zuckerschoten | ||
1 Möhre | ||
0.5 Kohlrabi | ||
0.5 Fenchel | ||
2tb Sherryessig | ||
2tb Tomatensaft | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
3 Korianderkörner, gemörsert | ||
6 Kirschtomaten | ||
2tb Kerbel, gezupft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufolie
verschliessen. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen und den Fisch ca. 10
Minuten garen. Er soll innen noch "rosa" sein.
Die Gemüse gleichmässig klein schneiden und in Salzwasser
blanchieren. Essig, Tomatensaft und Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker
vermischen, das Öl zugeben und verrühren. Das warme Gemüse in der
Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann die Kirschtomaten zugeben und
den Salat mit Kerbel bestreut zum Lachs servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/11/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schellfisch mit Schwarzwurzeln und Biersauce
Zunächst die Filets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf eine Platte legen. Den Ingwer schälen und fein ha ...
Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Schellfisc ...
Schellfisch-Garnelen-Pie
1. Bechamelsauce: Milch in einem schweren Topf aufsetzen. Zwiebel, Kräuter und Gewürze dazugeben und langsam aufkochen ...
Zunächst die Filets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf eine Platte legen. Den Ingwer schälen und fein ha ...
Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Schellfisc ...
Schellfisch-Garnelen-Pie
1. Bechamelsauce: Milch in einem schweren Topf aufsetzen. Zwiebel, Kräuter und Gewürze dazugeben und langsam aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe