Reisfleisch
600g Kalbfleisch (aus der Schulter) | ||
150g Zwiebeln | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 GrA¼ne Paprikaschote | ||
25g Butter | ||
2tb A#l | ||
2 Tomaten | ||
10g EdelsA¼AYes Paprikapulver | ||
1.1l Rindsuppe | ||
300g Langkornreis | ||
1tb Kartoffelmehl (StA#rke) |
Zubereitung:
50 Minuten, einfach Das Kalbfleisch in 2 cm-WA¼rfel schneiden.
Zwiebeln schA#len und klein schneiden. Paprikaschoten schA#len,
halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einem Topf 15 g Butter mit 1 EL A#l erhitzen, das Fleisch darin
rundum anbraten. Fleisch mit dem SchaumlA#ffel herausheben, restliches
A#l zugieAYen und darin die Zwiebeln anrA#sten.
Paprikastreifen zugeben und kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder
zufA¼gen. Die Tomaten A¼berbrA¼hen, hA#uten und klein schneiden. Mit
dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Mit 500 ml FleischbrA¼he
aufgieAYen und 20 Minuten leise kA#cheln lassen.
Danach in ein Sieb gieAYen, den abgelaufen Saft auffangen und diesen
auf die HA#lfte einkochen. Das Fleisch mit dem GemA¼se im Topf wieder
aufsetzen, den Reis zufA¼gen und die restliche Suppe zugieAYen.
Durchmischen und 20 Minuten bei geringer Hitze kA#cheln lassen. Der
Reis darf sich dabei nicht ansetzen und sollte alle FlA¼ssigkeit
aufsaugen. Den eingekochten ersten Saucenaufguss mit Kartoffelmehl
binden. Abschmecken und mit 10 g eiskalter Butter leicht legieren.
Reisfleisch anrichten, mit der Sauce A¼bergieAYen. Dazu passt grA¼ner
oder gemischter Salat.
GetrA#nk: GoldbrA#u
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