Reisgrundrezepte für Römertopf

 
Zutaten:: 3 Tas. Reis
  4.5 Tas. Geflügel- oder Würfelbrühe
  0.5ts Currypulver
  2tb Petersilie, gehackt
  1tb Butter
  1 Zwiebel, gehackt



Zubereitung:
Grundrezept 1:

Reis mit der Würfelbrühe in den gewässerten Römertopf geben, Curry
dazu.
Bei geschlossenem Römertopf Reis in ca. 40 min bei 220 Grad garen.
Römertopf öffnen und in der abgeschalteten Röhre 10 min abdampfen
lassen.
Vor dem Anrichten gehackte Petersilie und Butter vorsichtig unterheben.

Grundrezept 2:

In der heissen Butter eine gehackte Zwiebel anschwitzen. Reis dazugeben
und kurz mitrösten, bis er glasig ist. Mit der Brühe auffüllen und
würzen.
Durchkochen lassen und ca. 5 min wallen lassen. Dann den Reis in den
angewärmten gewässerten Römertopf umgiessen. Nun genügen 30 min bei
220 Grad zum garen. Im offenen Römertopf 10 min abdampfen lassen.

Variantionen:
Champignon- Reis:
Reis nach Grundrezept (1 oder 2) zubereiten. 250 g Champignons erhitzen
o Im Römerrömertopf mit einem der vorgenannten Reisrezepte schmoren
lassen.

Erbsen-Reis:
Statt Champignons junge Erbsen zugeben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe