Reisgrundrezepte für Römertopf
Zutaten:: | 3 Tas. Reis | |
4.5 Tas. Geflügel- oder Würfelbrühe | ||
0.5ts Currypulver | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel, gehackt |
Zubereitung:
Grundrezept 1:
Reis mit der Würfelbrühe in den gewässerten Römertopf geben, Curry
dazu.
Bei geschlossenem Römertopf Reis in ca. 40 min bei 220 Grad garen.
Römertopf öffnen und in der abgeschalteten Röhre 10 min abdampfen
lassen.
Vor dem Anrichten gehackte Petersilie und Butter vorsichtig unterheben.
Grundrezept 2:
In der heissen Butter eine gehackte Zwiebel anschwitzen. Reis dazugeben
und kurz mitrösten, bis er glasig ist. Mit der Brühe auffüllen und
würzen.
Durchkochen lassen und ca. 5 min wallen lassen. Dann den Reis in den
angewärmten gewässerten Römertopf umgiessen. Nun genügen 30 min bei
220 Grad zum garen. Im offenen Römertopf 10 min abdampfen lassen.
Variantionen:
Champignon- Reis:
Reis nach Grundrezept (1 oder 2) zubereiten. 250 g Champignons erhitzen
o Im Römerrömertopf mit einem der vorgenannten Reisrezepte schmoren
lassen.
Erbsen-Reis:
Statt Champignons junge Erbsen zugeben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe