Gebratener Reis mit Huhn
600g Thailändischer Duftreis; od. anderer Langkornreis | ||
900ml Wasser | ||
4tb Pflanzenöl | ||
200g Hühnerbrustfilet; gewürfelt | ||
1md Zwiebel; in halben Ringe | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
150g Mungobohnensprossen | ||
2tb Fischsauce | ||
Helle Sojasauce | ||
Frühlingszwiebl; in Streifen | ||
1 Rote Chilischote; entkernt in Streifchen |
Zubereitung:
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiss verfärbt.
Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch
und Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.
In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und
Chilistreifen garnieren.
H I N W E I S ! : Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten
der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr
feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.
: (Khb 7/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Machomo
Rindfleisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Ausser einer der Z ...
Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan"). Die zerstossene ...
Madras-Lammcurry
In der Hälfte vom Öl Zwiebel, Ingwer, Konoblauch und Piment dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Beiseite ste ...
Rindfleisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Ausser einer der Z ...
Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan"). Die zerstossene ...
Madras-Lammcurry
In der Hälfte vom Öl Zwiebel, Ingwer, Konoblauch und Piment dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Beiseite ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe