Gebratener Reis mit Huhn
600g Thailändischer Duftreis; od. anderer Langkornreis | ||
900ml Wasser | ||
4tb Pflanzenöl | ||
200g Hühnerbrustfilet; gewürfelt | ||
1md Zwiebel; in halben Ringe | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
150g Mungobohnensprossen | ||
2tb Fischsauce | ||
Helle Sojasauce | ||
Frühlingszwiebl; in Streifen | ||
1 Rote Chilischote; entkernt in Streifchen |
Zubereitung:
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiss verfärbt.
Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch
und Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.
In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und
Chilistreifen garnieren.
H I N W E I S ! : Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten
der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr
feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.
: (Khb 7/97)
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