Reisköpfchen mit marinierten Orangen
REISKÖPFCHEN: | 750ml Milch | |
150g Risottoreis | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen | ||
ausgekratzt | ||
2tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1dl Rahm; steif geschlagen | ||
MARINIERTE ORANGEN: | 2 Blondorangen | |
2tb Grand Marnier | ||
2tb Heller Honig | ||
0.5 Zimtstange | ||
5sm Frische Datteln; entkernt geviertelt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 20.11.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für Förmchen von je ca. 2 dl; kalt ausgespült Reisköpfchen
Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber
noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Reis
auskühlen, Vanillestängel herausnehmen.
Zucker, Zimt und Rahm beigeben, verrühren. Masse in die vorbereiteten
Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl
stellen.
Servieren: Reisköpfechen auf Teller stürzen, mit den marinierten
Orangen verzieren und bei Raumtemperatur servieren.
Marinierte Orangen Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum
bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit
einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden.
Saft in einer Schüssel auffangen; in ein Pfännchen giessen, mit den
restlichen Zutaten aufkochen, Zimtstange entfernen, Marinade über die
Orangenfilets giessen.Zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.
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