Reismousse mit Kirschenkompott
2 Scheib. Gelatine | ||
75g Rundkornreis; Arborio | ||
50ml Milch | ||
1 Vanillestängel; (1) längs halbiert | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
150g Rahm; geschlagen | ||
800g Kirschen; davon | ||
300g entsteint | ||
0.5 Orange; Saft | ||
0.5 Limone; Saft | ||
1 Vanillestängel; (2) längs halbiert | ||
3tb Zucker | ||
1 Zweiglein Pfefferminze | ||
REF: | TA, 04.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter fünf Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen,
herausnehmen, etwas ausdrücken und mit einem Esslöffel heissem Wasser
im Wasserbad mit dem Schwingbesen bei schwacher Hitze auflösen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Reis in kaltem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Den blanchierten Reis in eine ofentaugliche Kasserolle geben, Milch
beifügen und aufkochen, den Vanillestängel (1) dazugeben und den Reis
zugedeckt zwanzig Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Vanillestängel entfernen.
In eine Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und der aufgelösten
Gelatine vermengen, den Reis dazurühren, völlig auskühlen lassen und
dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen.
In einer Kasserolle die entsteinten Kirschen mit dem Orangen- und
Limonensaft, dem Vanillestängel (2) und dem Zucker verrühren,
aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa vier Minuten weich kochen.
Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. In die
Kasserolle zurückgiessen, ganze Kirschen dazugeben, nochmals zwei
Minuten sanft köcheln lassen.
Das Kompott mit einer Portion Reismousse auf einem Teller anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Ei-Pfanne
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken ...
Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce
Die Rosenkohlköpfchen frisch anschneiden und halbieren. Karotten und Sellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schnei ...
Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti
Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen be ...
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken ...
Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce
Die Rosenkohlköpfchen frisch anschneiden und halbieren. Karotten und Sellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schnei ...
Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti
Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe