Reismousse mit Kirschenkompott

  2 Scheib. Gelatine
  75g Rundkornreis; Arborio
  50ml Milch
  1 Vanillestängel; (1) längs halbiert
  2 Eigelb
  50g Zucker
  150g Rahm; geschlagen
  800g Kirschen; davon
  300g entsteint
  0.5 Orange; Saft
  0.5 Limone; Saft
  1 Vanillestängel; (2) längs halbiert
  3tb Zucker
  1 Zweiglein Pfefferminze
 
REF:  TA, 04.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Gelatineblätter fünf Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen,
herausnehmen, etwas ausdrücken und mit einem Esslöffel heissem Wasser
im Wasserbad mit dem Schwingbesen bei schwacher Hitze auflösen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Reis in kaltem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Den blanchierten Reis in eine ofentaugliche Kasserolle geben, Milch
beifügen und aufkochen, den Vanillestängel (1) dazugeben und den Reis
zugedeckt zwanzig Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Vanillestängel entfernen.

In eine Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und der aufgelösten
Gelatine vermengen, den Reis dazurühren, völlig auskühlen lassen und
dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen.

In einer Kasserolle die entsteinten Kirschen mit dem Orangen- und
Limonensaft, dem Vanillestängel (2) und dem Zucker verrühren,
aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa vier Minuten weich kochen.
Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. In die
Kasserolle zurückgiessen, ganze Kirschen dazugeben, nochmals zwei
Minuten sanft köcheln lassen.

Das Kompott mit einer Portion Reismousse auf einem Teller anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsich ...
Steinpilz-Gröstl mit Senfschaum
Die Kartoffeln schälen, längs in je 6 Spalten schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit ei ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt zur Seite stellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe