Reisplätzchen
200g Rundkornreis | ||
Salz | ||
20g Gruyere: gerieben | ||
3 Eigelb | ||
1tb Creme fraiche | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50g Butterschmalz |
Zubereitung:
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra
Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche
unter den heissen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein
Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die
Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.
Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.
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