Reisplätzchen

  200g Rundkornreis
   Salz
  20g Gruyere: gerieben
  3 Eigelb
  1tb Creme fraiche
   Pfeffer
   Muskatnuss
  50g Butterschmalz



Zubereitung:
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra
Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche
unter den heissen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein
Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die
Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.

Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.



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