Reissalat (Nigeria)

  250g Langkornreis gewaschen und abgetropft
  2 Becher Wasser
  2 geh. TL Salz
  2 Hähnchenbrüste
  50g Butter
  50g Erdnüsse; gehackt
  100g Rosinen
  1 Kiwi
  2 Nektarinen
   Curry; nach Geschmack
 
EVENTUELL: 1 Avocado
 
REF:  M. Nader Asfahani Nigerianische Küch
   ISBN 3-927459-98-4 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz
dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und
der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.

Inzwischen Hähnchenbrüste in heisser Brühe ca. 30 Minuten garen.
Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.

Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in
Scheiben schneiden.

Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz
und Curry würzen und servieren.

Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den
Salat gemischt werden.



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