Reissalat (Nigeria)
250g Langkornreis gewaschen und abgetropft | ||
2 Becher Wasser | ||
2 geh. TL Salz | ||
2 Hähnchenbrüste | ||
50g Butter | ||
50g Erdnüsse; gehackt | ||
100g Rosinen | ||
1 Kiwi | ||
2 Nektarinen | ||
Curry; nach Geschmack | ||
EVENTUELL: | 1 Avocado | |
REF: | M. Nader Asfahani Nigerianische Küch | |
ISBN 3-927459-98-4 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz
dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und
der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.
Inzwischen Hähnchenbrüste in heisser Brühe ca. 30 Minuten garen.
Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.
Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in
Scheiben schneiden.
Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz
und Curry würzen und servieren.
Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den
Salat gemischt werden.
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