Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
250g Natur-Langkornreis | ||
Salz | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
200g Salatgurke | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Limette | ||
6tb Öl | ||
2tb Weißweinessig | ||
2ts Honig | ||
Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Gemahlener Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Gesalzene Erdnüsse | ||
50g Gesalzene Cashewkerne | ||
4 Zweige Koriandergrün (evtl. mehr) | ||
Evtl. Limettenspalten zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser
aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
25 Min. ausquellen lassen.
2. Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke
waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen in Streifen schneiden.
3. Reis abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch
pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale
abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale,
Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander,
Cayennepfeffer und Salz würzen.
4. Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit
dem Dressing mischen und 25-30 Min. ziehen lassen.
Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals
durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit
Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen)
servieren.
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