Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing

  250g Natur-Langkornreis
   Salz
  1 Rote Paprikaschote
  3 Frühlingszwiebeln
  200g Salatgurke
  100g Getrocknete Aprikosen
  1 Knoblauchzehe
  20g Frische Ingwerwurzel
  1 Limette
  6tb Öl
  2tb Weißweinessig
  2ts Honig
   Gemahlener Kreuzkümmel
   Gemahlener Koriander
   Cayennepfeffer
  50g Gesalzene Erdnüsse
  50g Gesalzene Cashewkerne
  4 Zweige Koriandergrün (evtl. mehr)
   Evtl. Limettenspalten zum Garnieren



Zubereitung:
1. Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser
aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
25 Min. ausquellen lassen.

2. Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke
waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen in Streifen schneiden.

3. Reis abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch
pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale
abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale,
Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander,
Cayennepfeffer und Salz würzen.

4. Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit
dem Dressing mischen und 25-30 Min. ziehen lassen.
Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals
durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit
Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen)
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Passionsfrucht-Sorbet
Wasser aufkochen. Zucker einrühren und das Ganze auf guter Hitze sirupartig einkochen. Abkühlen. Passionsfrüchte (1) en ...
Passionsfrucht-Vanille-Sauce
Schnittlauch fein schneiden. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und mit dem Schnit ...
Pasta all' Ivo
Teigwaren kochen, abtropfen und warm halten. Champigons in Schnitze schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncini hacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe