Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup

 
INGWERSIRUP: 20g Frischer Ingwer
  1 Unbehandelte Limette
  40g Brauner Zucker
  150ml Ananassaft
   Obstsalat
  1 Mango (650 g)
  1 Papaya (400 g)
  1sm Ananas (1 kg)
   Kokosraspel, zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden,
Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El
Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen,
Limettenschale zugeben und kalt stellen.

2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen.
Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit
einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm
Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen)
: Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)

Lässt sich gut vorbereiten!



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