Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup

 
INGWERSIRUP: 20g Frischer Ingwer
  1 Unbehandelte Limette
  40g Brauner Zucker
  150ml Ananassaft
   Obstsalat
  1 Mango (650 g)
  1 Papaya (400 g)
  1sm Ananas (1 kg)
   Kokosraspel, zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden,
Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El
Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen,
Limettenschale zugeben und kalt stellen.

2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen.
Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit
einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm
Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen)
: Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)

Lässt sich gut vorbereiten!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Banane
Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen. Obst, Zucker und Zitronensaft in den Mixer ...
Himbeer-Basilikum-Bowle
Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die ...
Himbeer-Buttermilch mit Schuss'
Himbeeren verlesen, entstielen, pürieren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und evtl. nachzuckern. Gut gekühlt serv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe