Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
INGWERSIRUP: | 20g Frischer Ingwer | |
1 Unbehandelte Limette | ||
40g Brauner Zucker | ||
150ml Ananassaft | ||
Obstsalat | ||
1 Mango (650 g) | ||
1 Papaya (400 g) | ||
1sm Ananas (1 kg) | ||
Kokosraspel, zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden,
Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El
Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen,
Limettenschale zugeben und kalt stellen.
2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen.
Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit
einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm
Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen)
: Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)
Lässt sich gut vorbereiten!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust süß-sauer
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und ...
Entenbrüstchen mit Rhabarber
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrustfilets
1. Filets putzen, in einer grossen Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würze ...
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und ...
Entenbrüstchen mit Rhabarber
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrustfilets
1. Filets putzen, in einer grossen Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe