Entenbrust süß-sauer
375g Möhren | ||
500g Stangensellerie; Staude | ||
2 Entenbrustfilets; (Ã 300g) | ||
weißer Pfeffer | ||
580ml Ananas; Dose | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
125ml chinesische Süß-Sauer-Soße ersatzweise: Asiasoße | ||
1ts Speisestärke; evtl. mehr | ||
0.25l Wasser (1) |
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in
Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün
beiseite legen. Schräg in Scheiben schneidem. Filets waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.
Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen.
Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun
braten.
Salzen und herausnehmen.
Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3
Ananassaft und Süss-Sauer-Sosse ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen.
Stärke und übriges Drittel Ananassaft glattrühren und in die Sosse
rühren.
Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.
Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Sosse erwärmen.
Abschmecken.
Nach Belieben mit Selleriegrün gernieren.
Dazu schmeckt Reis.
Getränk: kühle Weinschorle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Birnenkruste
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schni ...
Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumtopf
Früchte müssen gewaschen, gut abgetrocknet und geputzt sein bzw. geschält, abgezogen, entkernt, halbiert, gestückelt ...
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schni ...
Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumtopf
Früchte müssen gewaschen, gut abgetrocknet und geputzt sein bzw. geschält, abgezogen, entkernt, halbiert, gestückelt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe