Reistafel: Reistüten mit Hähnchenbrust
120g Klebreis | ||
80ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
150g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
10g Frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
Bananenblätter (Asia-Laden) | ||
4ts Röstzwiebeln | ||
2tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
AUSSERDEM: | Holzstäbchen |
Zubereitung:
1. Reis mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und zugedeckt
bei milder Hitze aufkochen. 5 Minuten bei sehr milder Hitze garen, von
der Kochstelle nehmen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Kokosmilch zügig unterheben und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen
lassen.
2. Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Ingwer schälen,
Ingwer und Knoblauch hacken.
3. Fleisch salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin rundherum 3 Minuten bei starker Hitze braten und aus der Pfanne
nehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten rösten.
Hähnchenfleisch zugeben und mit Salz, Kurkuma und Sambal oelek
würzen.
4. Reis in 8 kleine Portionen teilen. Bananenblätter in 8 Dreiecke mit
einem rechten Winkel schneiden. Mit Reis belegen, von der
rechtwinkligen Seite her zu Tüten aufrollen und mit einem
Holzstäbchen zusammenstecken. Hähnchenfleisch darin verteilen und mit
Röstzwiebeln bestreuen. Mit Sojasauce, Erdnuss-Sauce und Kokos- Dip
servieren.
Tipp: Frische Bananenblätter gibt es abgepackt in Asia-Läden. Wenn
Blätter übrig sind, können Sie den Tisch damit dekorieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden
: Pro Portion 6 g E, 7 g F, 14 g KH = 143 kcal (600 kj)
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