Rex: Fleischklösschen.
60g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Brötchen | ||
150g Kalbshackfleisch | ||
150g Schweinehackfleisch | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
6 dkg gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas Pfeffer
und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine halbe eingeweichte, gut
ausgedrückte Semmel, 15 dkg fein gehacktes Kalbfleisch und 15 dkg fein
gehacktes Schweinefleisch werden gut untereinander gearbeitet, so, dass
man jede der angegebenen Zutaten unter fortwährendem Rühren einzeln
dazu gibt. Zuletzt rührt man soviel fein gemahlene, gesiebte
Semmelbrösel dazu, bis sich die Masse gut formen lässt. Nachdem man
die Masse verkostet, werden kleine, runde Klösschen geformt und in der
passenden klaren Fleischbrühe gar gekocht.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
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Rosenkohl mit Parmesan und Sesambutter
l. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. 2. Inzwischen den Parmesan hobeln, Sesam ...
Rosenkohl squeeze (nach Odette)
Kohl in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Kartoffeln in Salzwasser garen, passieren, etwas heisse Milch unterziehen. ...
Rosenkohlblattgemüse
Den Rosenkohl am Strunk kürzen und die äusseren Blätter, wenn notwendig, entfernen. Dann jedes Röschen komplett in B ...
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