Rez: Kartoffel-Gurken-Salat

  80g Zwiebeln
  6tb Öl
  0.375l Kalbsfond
  4tb Apfelessig
   Salz, weißer Pfeffer
  1 bis 2 Tl Estragonsenf
  1kg Kartoffeln, festkochend
  1 Salatgurke, 500 g
  1bn Schnittlauch, in Röllchen
  2 Tomaten, in Scheiben



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond,
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel
geben.

2. Die Kartoffel in der Schale kochen, heiss pellen und möglichst warm
in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben
vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht
salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und
unter den Kartoffelsalat mischen.

2. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit
Tomatenscheiben dekoriert (zum Beispiel zu einem Backhendl) servieren.



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