Kräutersuppe mit Kartoffeln

  300g Kartoffeln, mehlig kochend
  2 Schalotten, fein geschnitten
  50g gerauchter Bauchspeck, fein gewürfelt
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Milch
  1bn gemischte Kräuter (z.B.
   Bärlauch, Wiesenlöwenzah Liebstöckel,
   Brunnenkresse, Schnittlauch, Es
  2 Scheib. Kastenweissbrot
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und
Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen,
Kartoffelscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe und
Milch auffüllen. Die Kartoffeln weich kochen, anschliessend fein
pürieren. Die Kräuter grob hacken, zur Suppe geben und noch mal gut
durchmixen.

Die Brotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit
den Brotcroutons anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shepherd's Pie (Martin Real)
Fleisch gut salzen und im Öl anbraten. Gemüse und Tomatenmark mitdünsten. Weine dazugiessen und Gewürze beigeben. Zu ...
Shepherd's Pie Auflauf aus Rinderhack und Kartoffelbrei
Shepherd's oder auch Cottage pie war ursprünglich eine einfache Mahlzeit aus den Fleischresten vom Vortag. Die Briten, ...
Shepperd#S Pie
*In Irland wird traditionell faschiertes Lamm verwendet, aber auch mit gemischtem Faschierten schmeckt diese Speise kös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe