Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
300g getrocknete Aprikosen | ||
1kg Rhabarber | ||
1.8kg Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
-- e&t
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen
Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit kochen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche
Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.
Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,
vom Herd nehmen und abschäumen.
Einmachgläser heiss ausspülen und fünf Minuten bei 200 GradC im Backofen
sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfitüre
hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschliessen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 44 kcal
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 08 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Konfitüre, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Poularde
1. Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk a ...
Gefüllte Poularde mit Austernpilzen
Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm grosse Würfel schneiden. In 20 g heissem Fett au ...
Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr f ...
1. Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk a ...
Gefüllte Poularde mit Austernpilzen
Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm grosse Würfel schneiden. In 20 g heissem Fett au ...
Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe