Gefüllte Poularde mit Austernpilzen

  150g Geflügelleber
  1 Apfel (180 g)
  2sl Weizentoastbrot
  40g Butterschmatz
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  0.5ts Thymian, getr.
  1 Ei
  5tb Schlagsahne
  1 Poularde (ca. 1, 5 kg)
  1 Zwiebel (gewürfelt)
  200g Austernpilze (halbiert)
  5tb Weißwein
  150ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  1tb Soßenbindemittel, dunkles



Zubereitung:
Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm
grosse Würfel schneiden. In 20 g heissem Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Ei und Sahne untermischen.

Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse füllen, mit
Holzspiesschen verschliessen. Im Backofen braten.

Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 Minuten

Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.

Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weisswein und
Fond zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
:Pro Person ca. : 857 kcal
:Pro Person ca. : 3503 kJoule



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