Rhabarber-Baiser-Kuchen

  1.2kg Rhabarber
  320g Butter oder Margarine
  450g Zucker
   Salz
  3dr Backaroma Bittermandel
  5 Eier (Kl. M]
  330g Mehl
  3ts Backpulver
  160g Gemahlene Mandelkerne
  3tb Amaretto (oder Orangensaft)
  3 Eiweiß [Kl. M)



Zubereitung:
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen
des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln
jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den
Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.

Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den
Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm)
einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.

Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min.
backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 5 g E, 16 g F, 30 g KH = 289 kcal (1210 kj]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piroschki
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 S ...
Piroschki (Teig)
(*) Teiggrundrezept, mit Füllung als Vorspeise etwa 4 Portionen In einer Tasse lauwarmer Milch gegangene Hefe mit den a ...
Piroschki mit Ei (Füllung)
Eier und Dill fein hacken, salzen, pfeffern, gut vermengen, Piroschki damit füllen. :erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe