Rhabarber-Baiser-Kuchen

  1.2kg Rhabarber
  320g Butter oder Margarine
  450g Zucker
   Salz
  3dr Backaroma Bittermandel
  5 Eier (Kl. M]
  330g Mehl
  3ts Backpulver
  160g Gemahlene Mandelkerne
  3tb Amaretto (oder Orangensaft)
  3 Eiweiß [Kl. M)



Zubereitung:
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen
des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln
jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den
Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.

Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den
Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm)
einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.

Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min.
backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 5 g E, 16 g F, 30 g KH = 289 kcal (1210 kj]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkuge ...
Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teig ...
Schanzenbrot
Der Backes wird abends ab ca. 18.00 Uhr für die Dauer etwa einer Stunde mit vier bis sechs gebundenen Schanzen aus Buch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe