Rhabarber-Baiser-Kuchen
1.2kg Rhabarber | ||
320g Butter oder Margarine | ||
450g Zucker | ||
Salz | ||
3dr Backaroma Bittermandel | ||
5 Eier (Kl. M] | ||
330g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
160g Gemahlene Mandelkerne | ||
3tb Amaretto (oder Orangensaft) | ||
3 Eiweiß [Kl. M) |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen
des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln
jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den
Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.
Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den
Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm)
einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.
Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min.
backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 5 g E, 16 g F, 30 g KH = 289 kcal (1210 kj]
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