Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

 
GERIEBENER TEIG: 200g Mehl
  80g Schweinefett
  50ml Wasser
  3g Salz
 
FÃœLLUNG: 20g Fettstoff
  80g Zwiebeln; geschnetzelt
  80g Schinken; in Streifen
  160g Blattspinat; gedünstet
  160g Tomatenwürfel
  120g Käse; gerieben Fonduesorten
 
GUSS: 1dl Milch
  1dl Rahm
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Paprika
  2 Eiweiss;zu Schnee geschlagen



Zubereitung:
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz
und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An
einem kühlen Ort 1 Stunde rühen lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen.
Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).

Für die Füllung, Zwiebeln und Schinken im heissen Fettstoff anrösten
und danach etwas abkühlen lassen. Auf den Teig gleichmässig
verteilen.

Den gedünsteten Blattspinat grob durchhacken und darüber geben. Die
Tomatenwürfel darüberstreuen, den geriebenen Käse gleichmässig
darauf verteilen.

Die Zutaten für den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten.

Dazu: Salat.



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