Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
GERIEBENER TEIG: | 200g Mehl | |
80g Schweinefett | ||
50ml Wasser | ||
3g Salz | ||
FÃœLLUNG: | 20g Fettstoff | |
80g Zwiebeln; geschnetzelt | ||
80g Schinken; in Streifen | ||
160g Blattspinat; gedünstet | ||
160g Tomatenwürfel | ||
120g Käse; gerieben Fonduesorten | ||
GUSS: | 1dl Milch | |
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
2 Eiweiss;zu Schnee geschlagen |
Zubereitung:
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz
und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An
einem kühlen Ort 1 Stunde rühen lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen.
Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).
Für die Füllung, Zwiebeln und Schinken im heissen Fettstoff anrösten
und danach etwas abkühlen lassen. Auf den Teig gleichmässig
verteilen.
Den gedünsteten Blattspinat grob durchhacken und darüber geben. Die
Tomatenwürfel darüberstreuen, den geriebenen Käse gleichmässig
darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten.
Dazu: Salat.
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