Rhabarber-Bowle
Zutaten für 1,5 l:: | 500g Rhabarber | |
0.125l Wasser, ca. | ||
100g Zucker | ||
1 Flasche Rosé | ||
1 Flasche Sekt |
Zubereitung:
Rhabarber kann nicht roh verarbeitet werden - er ist einfach zu hart.
Die Kunst: ihn so zu dünsten, dass er nicht zerfällt.
Rhabarber waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Nicht schälen,
sonst verliert sich die schöne, rote Farbe. Zucker mit Wasser
erhitzen. Die Rhabarberstückchen einlegen, einmal aufkochen lassen und
dann abkühlen lassen, kalt stellen. Mit eiskaltem Rose und Sekt
auffüllen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig ...
25 Minuten, aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiss und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ei ...
Zimtlikör-Quitten
Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Ster ...
Zirtaki
Wie immer mischen und erwärmen. Wirkung: Läßt müde Beine Zirtaki tanzen. :Notizen (**) : : : Gepost ...
25 Minuten, aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiss und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ei ...
Zimtlikör-Quitten
Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Ster ...
Zirtaki
Wie immer mischen und erwärmen. Wirkung: Läßt müde Beine Zirtaki tanzen. :Notizen (**) : : : Gepost ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe