Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig ...

  120g Reifer Ziegenkäse (tomme de chevre)
  20g Mehl
  2 Eiweiß
  3tb Sesamsamen
 
CREME: 200g Ziegenfrischkäse
  150g Schlagobers (geschlagen)
  60g Kastanienblütenhonig
  50ml Alter Cognac
 
SAUCE: 80ml Fruchtiges Olivenöl
  40ml Kräftiger Honig
  1tb Frisch gepresster Zitronensaft
  2tb Helle Rosinen



Zubereitung:
25 Minuten, aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiss und
Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die
Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten
backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform
(7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten
ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann
aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme:

Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das
steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Für die Sauce:

Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie
den Rosinen verrühren.

Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform
daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites
Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben.
Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.

: O-Titel : Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-
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