Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig ...
120g Reifer Ziegenkäse (tomme de chevre) | ||
20g Mehl | ||
2 Eiweiß | ||
3tb Sesamsamen | ||
CREME: | 200g Ziegenfrischkäse | |
150g Schlagobers (geschlagen) | ||
60g Kastanienblütenhonig | ||
50ml Alter Cognac | ||
SAUCE: | 80ml Fruchtiges Olivenöl | |
40ml Kräftiger Honig | ||
1tb Frisch gepresster Zitronensaft | ||
2tb Helle Rosinen |
Zubereitung:
25 Minuten, aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiss und
Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die
Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten
backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform
(7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten
ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann
aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme:
Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das
steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
Für die Sauce:
Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie
den Rosinen verrühren.
Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform
daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites
Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben.
Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.
: O-Titel : Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-
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