Rhabarbergratin
800g Rhabarber | ||
100g Erdbeeren | ||
80g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Grand Marnier | ||
4 Wasser | ||
2 Eier | ||
2tb Sahne | ||
2tb Mondamin | ||
1 Vanilleschote | ||
4tb Puderzucker | ||
8 Löffelbiskuit | ||
Butter zum Einfetten der Form |
Zubereitung:
* Rhabarber schälen und in 3cm lange Stücke schneiden * Wasser mit
Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücken in Topf geben, kurz
aufkochen, bei kleiner Hitze 3 Minuten garen * Rhabarber aus dem Topf
nehmen, abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen * klein
geschnittene Erdbeeren zum Sud geben, kurz weich kochen, pürieren und
durch ein Sieb passieren, der Sud sollte sämig sein, evtl. noch etwas
einkochen, dann kalt stellen * Eier trennen * Vanilleschote halbieren,
das Mark heraus kratzen * Eigelb mit Sahne, Vanillemark, Grand Marnier,
dem Sud und Mondamin gut verrühren * Eiklar mit Puderzucker zu
Einschnee schlagen * Eischnee unter die Eigelbmasse heben, gut
verrühren * Rhabarber in eine gefettete Auflaufform geben * Eimasse
auf dem Rhabarber verteilen bis er gut bedeckt ist * Ofen auf 170 Grad
vorheizen und das Gratin ca. 15 Minuten backen Das Gratin sollte
lauwarm serviert werden, dazu passt ggfs. noch Vanille- oder Erdbeereis
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/491987.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsespätzle
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Pr ...
Käsespätzle
Für den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handrührgerät verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergrà ...
Käsespätzle
Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den ...
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Pr ...
Käsespätzle
Für den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handrührgerät verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergrà ...
Käsespätzle
Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe