Käsespätzle
Für den Teig: | 300g Weizenvollkornmehl | |
3 Eier | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
150ml Wasser | ||
Außerdem: | 2bn Lauchzwiebeln (à 150g) | |
30g Butter | ||
150g geriebener Emmentaler | ||
3tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft,
dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den Teig mit einem
Messer in dünne Streifen schneiden (oder durch eine Presse drücken),
dabei in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche
schwimmen, herausnehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. in heissem Fett
ca. 10 Minuten dünsten. Spätzle und Käse zugeben, kurz miterwärmen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2810 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Cremesuppe
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblau ...
Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen. Quittengelee, Curry ...
Curry-Garnelen
Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulv ...
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblau ...
Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen. Quittengelee, Curry ...
Curry-Garnelen
Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe