Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

  300g Rhabarber
  2tb Himbeersirup
  3 Eigelb
  50g Puderzucker (I)
  300g Sahnejoghurt
  100ml Schlagsahne
  250g Papaya
  40g Puderzucker (Ii)
  1 Limette: Schale fein ab- - gerieben, sowie
  3tb Limettensaft
  250g Erdbeeren
  1 Topf Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden, im Himbeersirup
bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann mit dem
Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Abkühlen lassen.
Eigelb mit dem Puderzucker (I) über dem heissen Wasserbad (80oC)
aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse
verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin
rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden
ins Gefriergerät stellen.
Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und die Kerne
heauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Die
Limettenschale, Limettensaft und restlichen Puderzucker verrühren und
mit den Papayastückchen mischen.
Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und unter die Papaya heben.
Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse von den
Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen), den Rest
grob hacken und unter den Salat heben.
Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln
ausstechen und auf Portionstellern anrichten. mit Erdbeer-Papaya-Salat
anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.



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