Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat
300g Rhabarber | ||
2tb Himbeersirup | ||
3 Eigelb | ||
50g Puderzucker (I) | ||
300g Sahnejoghurt | ||
100ml Schlagsahne | ||
250g Papaya | ||
40g Puderzucker (Ii) | ||
1 Limette: Schale fein ab- - gerieben, sowie | ||
3tb Limettensaft | ||
250g Erdbeeren | ||
1 Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden, im Himbeersirup
bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann mit dem
Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Abkühlen lassen.
Eigelb mit dem Puderzucker (I) über dem heissen Wasserbad (80oC)
aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse
verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin
rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden
ins Gefriergerät stellen.
Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und die Kerne
heauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Die
Limettenschale, Limettensaft und restlichen Puderzucker verrühren und
mit den Papayastückchen mischen.
Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und unter die Papaya heben.
Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse von den
Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen), den Rest
grob hacken und unter den Salat heben.
Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln
ausstechen und auf Portionstellern anrichten. mit Erdbeer-Papaya-Salat
anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipanterrine mit Erdbeeren
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenf ...
Mascarpone con mirtilli (Mascarpone mit Heidelbeeren)
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit ...
Mascarpone Cream Base For Tiramisu (Hartmuts)
Whip yolkswith granulated sugar and Frangelico hot and cold. Halfway through, add Mascarpone and continü whipping. Care ...
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenf ...
Mascarpone con mirtilli (Mascarpone mit Heidelbeeren)
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit ...
Mascarpone Cream Base For Tiramisu (Hartmuts)
Whip yolkswith granulated sugar and Frangelico hot and cold. Halfway through, add Mascarpone and continü whipping. Care ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe