Rhabarber-Käse-Törtchen
Zutaten: | Teig: | |
3 Eier | ||
120g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Tütchen Vanille-Zucker) | ||
500g Schichtkäse oder Quark (20 % Fett) | ||
1 Tüte Vanille-Puddingpulver | ||
2tb (= 40 g) Weichweizen-Grieß | ||
2ts Backpulver | ||
350g Rhabarber | ||
Etwas Butter und Grieß für die Förmchen |
Zubereitung:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut
abziehen. In 0,5 bis 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Eier trennen
und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 3
EL Wasser, dem Zucker und der Vanille in etwa 5 Min. hell und cremig
schlagen. Schichtkäse bzw. Quark löffelweise unterrühren.
Puddingpulver, Griess und Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren. Rhabarber unter den Teig mischen. Zuletzt das steif
geschlagene Eiweiss unterheben. 12 Muffinförmchen fetten und mit
Griess ausstreuen. Den Teig in die Förmchen verteilen.
Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt
30 - 40 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Flockentorte
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kirschkuchen
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kirschkuchen
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe