Rhabarber-Kuchen mit Baiser

 
Für den Teig:: 300g Mehl
  1 Msp. Salz
  120g Zucker
  1 grosses Eigelb
  180g kalte Butter oder Margarine
   Semmelbrösel
 
Für die Füllung:: 1kg Erdbeer-Rhabarber
  200g Marzipanrohmasse
  3 Eigelb
  0.5 geh. TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  50g gemahlene Mandeln
  100ml Agavendicksaft
 
Für das Baiser-Gitter:: 4 Eiweiss
  130g feiner Zucker
   einige Tropfen Zitronensaft



Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 Blech 1. Alle Teigzutaten (bis auf die
Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen
und in Folie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

2. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm grosse, gleichmässig
lange Stücke teilen. Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Das
Eigelb mit dem Marzipan, der Orangenschale, den Mandeln und dem
Dicksaft zur glatten Creme verrühren.

3. Für das Baiser-Gitter Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den
Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der
Zucker ganz gelöst hat. Noch einige Tropfen Zitronensaft dazugeben.

4. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Backblech
fetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig am besten auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach
einstechen.

5. Die Marzipancreme auf dem Teig verstreichen, den Rhabarber
hineinlegen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel geben und gitterartig
über den Rhabarber spritzen.

6. Im 180 Grad heissen Ofen in ca. 50 Minuten fertig backen.
Eventuell zum Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
Vorbereitung: Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben s ...
Cäsar Salad - Cäsar Salat
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe