Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *

 
Mürbeteig: 300g Mehl
  150g Butter; oder Margarine (1)
  60g Zucker (1)
  1 Ei (1)
 
Füllung: 1kg Rhabarber
  2tb Wasser
  45g Zucker (2)
  4 Eier (2)
  105g Zucker (3)
  0.125l Sauerrahm
  2tb Grieß (1)
  2tb Haselnüsse, gemahlen
 
Form: 1 Springform 26 cm Durchmesser
  5g Butter; oder Margarine
  2tb Grieß (2)



Zubereitung:
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. mit Wasser und Zucker (2)
zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.

:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig
aufschlagen.
Sauerrahm, Griess (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

:Springform einfetten und mit Griess (2) ausstreuen. Teig etwas
grösser als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf
verteilen.

:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2)
: : 330 kcal
: : 1382 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nürnberger Elisen-Lebkuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickf ...
Nürnberger Lebkuchen
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu ...
Nürnberger Toast mit Camembert
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe