Nürnberger Toast mit Camembert

  2 Zwiebeln
  2 Birnen
  3tb Butterschmalz
   Pfeffer & Salz
  8 Scheib. Eckiges Graubrot
  400g Camembert
  2pk Nürnberger Bratwürste (à 12 Stück, à ca. 240 g)
  120g Preiselbeerkompott
 
Z U B E R E I T U N G:  40 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in je 4
Spalten schneiden. In einer grossen Pfanne mit 2 EL heissem
Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Herausheben, salzen und
pfeffern. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, zu den Birnen geben.
Pfanne beiseite stellen.

Backofengrill auf 250 Grad (Gas 5) vorheizen. Brot auf einem Blech
verteilen, auf der obersten Schiene leicht anrösten, herausnehmen und
abkühlen lassen. Camembert in Scheiben schneiden. Bratwürste in 1 EL
heissem Butterschmalz in der Pfanne goldbraun braten.

Auf 1 Brotscheibe je 3 Würste und 2 Birnenspalten mit Zwiebeln setzen.
Preiselbeerkompott darüber geben und mit Camembert belegen.
Brot auf der obersten Schiene 3-4 Min. übergrillen - der Käse soll
gerade beginnen zu zerlaufen.

Pro Portion: 521 kcal 23 g E, 35 g F, 29 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen)
Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenb ...
Quicheteig
Mehl in eine grosse Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei und Salz hineingeben. Die Butter in ...
Quinoa-Brötchen (Vollwert)
Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe