Rhabarberkuchen mit Meringü
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
1 Vanillezucker (Briefchen) | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Mehl | ||
50g Stärkemehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
750g Rhabarber | ||
1tb Zucker | ||
2 Eiweiss | ||
80g Zucker |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut
verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise
unter den Teig rühren.
Springform einfetten, den Teig einfüllen Rhabarber in 1 cm lange
Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen, mit 1 EL Zucker bestreuen
und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiss sehr steif schlagen, dann Zucker beigeben und weiter schlagen,
bis eine feste, glänzende Masse entsteht.
Masse auf dem Kuchen streichen oder spritzen, 5 bis 10 Minuten bei 200
Grad überbacken, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Lauch und Lachs
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sc ...
Crepes mit Pistazieneis
Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren. Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu eine ...
Crepes mit Spinat und Edelpilzkäse
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Spinat verlesen, waschen und blanchieren ...
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sc ...
Crepes mit Pistazieneis
Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren. Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu eine ...
Crepes mit Spinat und Edelpilzkäse
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Spinat verlesen, waschen und blanchieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe