Rhabarber-Obst-Sülze

  800g Rhabarber
  9 Blatt Gelatine
  450ml Weissherbst (für Kinder wahlweise Kirschsaft)
  125g Zucker
  1tb Himbeersaft
  250g Erdbeeren
  150g Himbeeren
 
zum Garnieren::  Zitronenmelisse
   Pistazienkerne



Zubereitung:
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

* Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen,
Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen
(Rhabarber soll noch bissfest bleiben).
* Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im
leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen.
* Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides
dazugeben.
* Rhabarber-Obst-Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6
Stunden kalt stellen.
* Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser
tauchen und auf ein Brett stürzen.
* Ein Messer in heisses Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben
schneiden und auf kleinen Tellern anrichten.
* Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.

Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert
werden.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Hefezopf mit Aprikosen
*Für 1 Zopf, Ergibt 25 Stück 1. Hefeteig zubereiten: Mehlm eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. He ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe