Rhabarber-Obst-Sülze
800g Rhabarber | ||
9 Blatt Gelatine | ||
450ml Weissherbst (für Kinder wahlweise Kirschsaft) | ||
125g Zucker | ||
1tb Himbeersaft | ||
250g Erdbeeren | ||
150g Himbeeren | ||
zum Garnieren:: | Zitronenmelisse | |
Pistazienkerne |
Zubereitung:
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
* Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen,
Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen
(Rhabarber soll noch bissfest bleiben).
* Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im
leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen.
* Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides
dazugeben.
* Rhabarber-Obst-Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6
Stunden kalt stellen.
* Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser
tauchen und auf ein Brett stürzen.
* Ein Messer in heisses Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben
schneiden und auf kleinen Tellern anrichten.
* Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.
Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert
werden.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Hefezopf mit Aprikosen
*Für 1 Zopf, Ergibt 25 Stück 1. Hefeteig zubereiten: Mehlm eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. He ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt ...
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Hefezopf mit Aprikosen
*Für 1 Zopf, Ergibt 25 Stück 1. Hefeteig zubereiten: Mehlm eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. He ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe