Rhabarber-Parfait

 
Für 4 Portionen: 250g Rhabarber
  3 Eigelb
  75g Zucker
  1ts Zitronensaft
  0.25l Schlagsahne
  250g Erdbeeren
  2tb Puderzucker
   ein paar Erdbeeren und Zitronenmelisse
   zum Garnieren



Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El
Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des
Handrührers pürieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3. Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,
ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) füllen und im
Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.

: : Parfait, Rhabarber
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Minuten (ohne Gefrierzeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotische Früchte mit Kokoscreme
1. Limetten halbieren und, evtl. bis auf 4 Scheiben zum Verzieren, auspressen. Saft und Sirup verrülün. Ananas putzen, e ...
Exotische Früchte mit Mangosorbet
Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten lassen. Zwei Mangos sc ...
Exotischer Fruchtsalat
Die Früchte schälen und klein schneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Ü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe