Rhabarber-Parfait
Für 4 Portionen: | 250g Rhabarber | |
3 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.25l Schlagsahne | ||
250g Erdbeeren | ||
2tb Puderzucker | ||
ein paar Erdbeeren und Zitronenmelisse | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El
Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des
Handrührers pürieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3. Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,
ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) füllen und im
Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.
: : Parfait, Rhabarber
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Minuten (ohne Gefrierzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
Orangensalat
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fr ...
Orangensalat
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Tren ...
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
Orangensalat
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fr ...
Orangensalat
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Tren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe