Rhabarber-Parfait

 
Für 4 Portionen: 250g Rhabarber
  3 Eigelb
  75g Zucker
  1ts Zitronensaft
  0.25l Schlagsahne
  250g Erdbeeren
  2tb Puderzucker
   ein paar Erdbeeren und Zitronenmelisse
   zum Garnieren



Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El
Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des
Handrührers pürieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3. Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,
ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) füllen und im
Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.

: : Parfait, Rhabarber
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Minuten (ohne Gefrierzeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
Orangensalat
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fr ...
Orangensalat
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Tren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe