Rheinischer Döbbekooche
2 Brötchen | ||
250ml Milch | ||
1lg Zwiebel | ||
125g Frühstücksspeck | ||
3kg Kartoffeln | ||
1 Apfel | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
REF: | nach H.Kohl Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brötchen in Milch einweichen. Brötchen ausdrücken und die Milch
aufbewahren. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel
schneiden.
Kartoffeln und Apfel schälen, reiben und in einem Küchentuch
ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und fünf Minuten stehen
lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.
Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und
Frühstücksspeck vermengen. Das Kartoffelwasser abgiessen und die
Stärke unter die Kartoffelmasse mengen. Eventuell noch etwas Milch
hinzufügen.
Eine Keramikform gut ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 225
Grad vorgeheizten Backofen ca. zwei Stunden backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...
Blätterteigdreiecke, Pikante
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brö ...
Blätterteig-Pizza
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizza ...
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...
Blätterteigdreiecke, Pikante
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brö ...
Blätterteig-Pizza
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizza ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe