Blätterteigdreiecke, Pikante

  1ct Tiefkühl-Blätterteig (10 Scheiben)
  600g Hackfleisch
  2 Eier
  1 altbackenes Brötchen
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
  1 Messerspitze Paprikapulver
  10 Oliven
  2 Tomaten
  100g Schafskäse
  1bn Petersilie
  0.5 Teelöffel gerebelter Thymian
  1 Ei zum Bestreichen
  100g Emmentaler zum Belegen



Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen,
fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal durchschneiden.
Tomaten waschen, vierteln,
entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Schafskäse ebenfalls
würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian mit
der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke teilen. Die
übrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Ränder der
Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen und mit den Blätterteigstreifen
belegen Hackmasse auf die Dreiecke verteilen.
Käse in Streifen schneiden und über die
Blätterteigecken legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespültes Backblech geben
und bei 200°C 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat.

:Notizen (*) :
: : 16 Stück
: : 252 kKalorien/1056 Joule pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 25 Minuten
: : Vorbereitung
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizokels aus Graubünden
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Müller 1. Für den Teig die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüsse ...
Pizza
Das Rezept reicht für 2 grosse Backbleche und hat sich bei Parties gut bewährt, weil es echt schnell geht. Ar ...
Pizza
Und so wird's gemacht: Gib alle Zutaten für den Pizzateig in eine Rührschüssel und rühre mit dem Handrührgerät ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe