Rheinischer Döppekooche
1.5kg Kartoffeln (festkochend) | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
150ml heisse Milch | ||
250g geräucherter Speck 3 Mettenden (kleineMettwürste) | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Eier | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist
der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'Kesselskuchen' oder
'Dietzknällchen' bekannt. Meine Mutter hat Zuhause zwar noch ein viel
besseres, aber ich habe gerade dieses hier da.
Kartoffeln schälen und roh fein reiben
Brötchen in heisser Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite
stellen.
Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden und im Öl
in einem grossen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd
nehmen.
Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der
Wurst verrühren.
Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anschliessend alles gut verrühren.
Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad
Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1h50 backen lassen.
Warm servieren. Dazu gibt es Apfelmus und grünen Salat.
** Gepostet von Matthias Kurth
Date: Sun, 21 Aug 1994
Erfasser: Verena
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Kartoffelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pilze
Die gewaschenen und geputzten Pilzköpfe werden auf ein gerettetes Backblech gegeben, gesalzen und Pfeffer daraufgestreu ...
Gefüllte Pilze mit Knoblauchbutter
Sonnenblumenkerne hacken. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kerne und die Schinkenwürfel mit 2/3 d ...
Gefüllte Pitabrote
Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern der Provence würzen. Knoblauc ...
Die gewaschenen und geputzten Pilzköpfe werden auf ein gerettetes Backblech gegeben, gesalzen und Pfeffer daraufgestreu ...
Gefüllte Pilze mit Knoblauchbutter
Sonnenblumenkerne hacken. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kerne und die Schinkenwürfel mit 2/3 d ...
Gefüllte Pitabrote
Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern der Provence würzen. Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe