Ricottatorte mit Käse und Rohschinken

  100g Käse; wenn möglich eine Sorte, die gut schmilzt,
   wie z.B. Fontina,Raclette käse, Tilsiter usw.
  100g Parmaschinken am Stück oder dick geschnitten
  500g Ricotta
  4 Eigelb
  50g Parmesan; gerieben
  50g Mehl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Eiweiss
 
FÜR DIE FORM:  Butter
   Paniermehl
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, ebenso den Parmaschinken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form grosszügig ausbuttern
und mit Paniermehl ausstreuen.

Den Ricotta in eine Schüssel geben. Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz und
reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer beifügen und alles gut
mischen. Dann Käse- und Parmaschinkenwürfelchen beifügen.

Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee mit dem Schwingbesen unter die
Ricottamasse ziehen; es soll eine glatte Masse entstehen. In die
vorbereitete Form füllen und mit einem Spachtel, den man in Wasser
taucht, glattstreichen.

Die Ricottatorte sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Warm,
lauwarm oder ausgekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pomeranzenbrötchen
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitron ...
Pommersche Klösse
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine s ...
Pontormos Salat
1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Salatblätter in eine grosse Schüssel fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe