Ricottatorte mit Käse und Rohschinken
100g Käse; wenn möglich eine Sorte, die gut schmilzt, | ||
wie z.B. Fontina,Raclette käse, Tilsiter usw. | ||
100g Parmaschinken am Stück oder dick geschnitten | ||
500g Ricotta | ||
4 Eigelb | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
50g Mehl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Eiweiss | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Paniermehl | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.
Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, ebenso den Parmaschinken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form grosszügig ausbuttern
und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Ricotta in eine Schüssel geben. Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz und
reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer beifügen und alles gut
mischen. Dann Käse- und Parmaschinkenwürfelchen beifügen.
Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee mit dem Schwingbesen unter die
Ricottamasse ziehen; es soll eine glatte Masse entstehen. In die
vorbereitete Form füllen und mit einem Spachtel, den man in Wasser
taucht, glattstreichen.
Die Ricottatorte sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Warm,
lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzabrot (Brotbackmaschine)
- Ergibt ein 750g Brot Backen mit einem Standard-Programm für Brot. Keine Zeitvorwahl benutzen. Sofort backen. ...
Pizzabrot mit Mozzarella
Brot längs halbieren, Brothälften mit Knoblauchbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Tomaten in Scheiben sc ...
Pizzabrot mit Schinken
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der K ...
- Ergibt ein 750g Brot Backen mit einem Standard-Programm für Brot. Keine Zeitvorwahl benutzen. Sofort backen. ...
Pizzabrot mit Mozzarella
Brot längs halbieren, Brothälften mit Knoblauchbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Tomaten in Scheiben sc ...
Pizzabrot mit Schinken
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe