Riderzunge an Kapernsauce
1 Gepökelte Rinderzunge, ca. 2 kg | ||
1 Zwiebel geschält | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 15g Kochbutter | |
20g Weissmehl | ||
400ml Milch | ||
20g Kapern im Essig | ||
100ml Rahm | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Rinderzunge in einen Topf mit kochendem Wasser
geben. Die Zunge muss vollständig bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze 2
- 21/2 Std. kochen, bis die Spitze weich ist Den Roux zubereiten, d.h.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl einrühren und knollenfrei
glattrühren. Erkalten lassen Milch Erhitzen, den kalten Roux
einrühren und unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen und
binden lassen Wichtig: Die Sauce darf nachher nicht mehr kochen! Kapern
mit etwas Essigsud beigeben beigeben, würzen Zusammen verrühren und
kurz vor dem Servieren in die nicht mehr kochende Sauce geben. Das
Eigelb zusammen mit dem Rahm verrühren (Liaison erstellen) und kurz
vor dem Servieren in die nicht mehr kochende Sauce geben.
Die weichgekochte Zunge schälen, ab besten macht man das kurz unter
kaltem, fliessendem Wasser, die Zunge darf aber nicht abkalten Zum
Servieren die Zunge dünn aufschneiden, auf den Teller anrichten und
mit der Kapernsauce überziehen Tip: Sehr gut passt zu diesem Gericht
Kartoffelstock, Salzkartoffeln, oder auch Reis. Als Gemüse werden
traditionell Dörrbohnen serviert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti al burro
Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen; Spaghetti in eine Servierschüssel geben; mit dem ...
Spaghetti al Ragu
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und d ...
Spaghetti alle cozze
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säub ...
Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen; Spaghetti in eine Servierschüssel geben; mit dem ...
Spaghetti al Ragu
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und d ...
Spaghetti alle cozze
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säub ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe