Riesling-Huhn

  1 Poularde, ca. 1,8 kg
  400g Champignons
  5 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  1ts Zucker
  2 Thymianzweige (evtl. mehr)
  100g Butter
  2tb Erdnussöl
  1tb Mehl
  1 Flasche Elsässer Riesling
  250g Créme Fraîche
  0.5 Zitrone
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Poularde in 8 Stücke teilen. Champignons putzen und vierteln.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Schalotten würfeln. Die
Thymianzweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

In einer Pfanne etwas Butter und Erdnussöl erhitzen und die
Hühnerteile rundum scharf anbraten. Im Schmortopf in etwas Butter die
Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, den Zucker dazu, dann die
Hühnerteile hineinlegen, mit Mehl bestäuben und alles eine schöne
Farbe annehmen lassen. Den Wein angiessen, pfeffern, salzen, die Creme
Fraiche und den Thymian dazugeben. Mit Deckel ca. 40 Minuten schmoren
lassen.

Die restliche Butter erhitzen und die Champignons darin gar dünsten.
Nun die Hühnerteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce
auf hoher Hitze ohne Deckel auf die Hälfte reduzieren lassen, sie soll
sämig sein, dann die Champignons hinzufügen und mit Zitronensaft
abschmecken.

Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletfilets mit pikanter Beerensauce
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten, Teller und Sauciere vorwärmen. Birne ...
Pouletflügel im Bierteig
Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren la ...
Pouletgaletten mit Kräutersauce
Galetten Pouletfleisch mit grossem Messer fein hacken oder zusammen mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder pà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe