Pouletgaletten mit Kräutersauce
GALETTEN: | 500g Pouletbrüstli (ca. 3 Stück), frisch | |
100ml Vollrahm | ||
2 Basilikumzweige | ||
2 Estragonzweige | ||
2 Peterlistängel | ||
Pfeffer, Paprika | ||
Cayennepfeffer, Salz | ||
1 Ei | ||
2tb Bratbutter | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2 Schalotten; bis 1/2 mehr | |
1tb Butter | ||
150ml Weisswein | ||
2tb Hellen Essig | ||
2 Basilikumzweige | ||
2 Estragonzweige | ||
2 Peterlistängel | ||
100ml Saucenhalbrahm | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Galetten Pouletfleisch mit grossem Messer fein hacken oder zusammen
mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder püriertes
Pouletfleisch in Schüssel gegeben. Kräuter fein hacken, zusammen mit
den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch geben, alles gut
vermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In
Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus je 1-2 Esslöffeln Masse in
zwei Malen 8-10 Galetten ausbacken. Backzeit pro Seite 3-4 Minuten.
Galetten bis zum Servieren warm stellen.
Sauce Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen.
Mit Wein und Essig ablöschen und leicht einkochen lassen. Kräuter
fein hacken. Den Saucenhalbrahm zufügen, unter Rühren nochmals
aufkochen lassen. Am Schluss die Kräuter zufügen und die Sauce
würzen. Sauce zu den Galetten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein
Tomatenrisotto.
Pro Person ca. 1945 kJ/465 kcal
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