Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce
350g Rigatoni | ||
Wasser | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
1 Zwiebel, geschält + klein- | ||
Geschnitten | ||
1tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
100ml Schlagsahne | ||
100g Käse, gerieben | ||
250g Gekochter Schinken,gewür- | ||
Felt | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3tb Paniermehl |
Zubereitung:
Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3
Min. andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren
nach und nach Milch und Sahne zufügen, bis eine dicke Sauce entstanden
ist.
Jetzt 75 g vom geriebenen Käse so lange unterrühren, bis der Käse
geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den gewürfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce rühren und mit
etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce
vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform
füllen. Das Paniermehl mit dem restlichen Käse vermischen und über die
Nudeln streuen.
Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.
Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200Yc etwa 25 Min. backen, bis sich
eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.
* Quelle:
Immer wieder Pasta & Pizza- Hühn & Partner -
Rigatoni in reichlich Salzwasser kochen, wie auf der Packung
Erfasser:
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Nudel, Gratin, Käse, Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rohe Tomaten-Mozzarella-Sauce
Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Den Mozzarella würfeln. Die Spaghettini bissfest kochen. Tomaten, Mozz ...
Rohe Tomatensauce Für Teigwaren
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen ...
Rohrnudeln
1. Vorteig herstellen Hefe mit etwas Zucker verrühren, bis sie flüssig ist, dann etwas lauwarme Milch und etw ...
Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Den Mozzarella würfeln. Die Spaghettini bissfest kochen. Tomaten, Mozz ...
Rohe Tomatensauce Für Teigwaren
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen ...
Rohrnudeln
1. Vorteig herstellen Hefe mit etwas Zucker verrühren, bis sie flüssig ist, dann etwas lauwarme Milch und etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe