Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce

  350g Rigatoni
   Wasser
   Salz
  50g Butter
  1 Zwiebel, geschält + klein-
   Geschnitten
  1tb Mehl
  100ml Milch
  100ml Schlagsahne
  100g Käse, gerieben
  250g Gekochter Schinken,gewür-
   Felt
  1 Ei
   Pfeffer
   Muskat
  3tb Paniermehl



Zubereitung:
Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3
Min. andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren
nach und nach Milch und Sahne zufügen, bis eine dicke Sauce entstanden
ist.
Jetzt 75 g vom geriebenen Käse so lange unterrühren, bis der Käse
geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den gewürfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce rühren und mit
etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce
vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform
füllen. Das Paniermehl mit dem restlichen Käse vermischen und über die
Nudeln streuen.
Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.
Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200Yc etwa 25 Min. backen, bis sich
eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.

* Quelle:
Immer wieder Pasta & Pizza- Hühn & Partner -
Rigatoni in reichlich Salzwasser kochen, wie auf der Packung

Erfasser:

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Nudel, Gratin, Käse, Sauce, P4



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