Rinderbraten von Bakony Wildbretartig
1kg Rindfleisch | ||
100g geräucherter Speck | ||
150g Fett | ||
400g Suppengrün | ||
100g Zwiebeln | ||
10g Lorbeerblatt | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
1 Zitrone | ||
40g Mehl | ||
200ml saure Sahne |
Zubereitung:
Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Mohrrüben und
Petersilienwurzeln, die Zwiebel und die Gewürze werden in kochendes
Wasser gegeben und beinahe ganz weich gekocht. Der Essig wird
zugesetzt, aufgekocht, abgekühlt und das gewaschene und gesäuberte
Fleisch hineingegeben. Man lässt es zwei bis drei Tage an einem kalten
Platz stehen.
Dann wird das Fleisch herausgenommen und mit Speck gespickt. Das
Gemüse wird aus der Beizbrühe genommen und in einen Topf
entsprechender Grösse gegeben, das Fleisch daraufgelegt und mit
heissem Fett übergossen. Man giesst ein wenig Beizbrühe zu und
dünstet weich. Das Fleisch wird herausgenommen und in der heissen
Röhre braungebraten, der Bratensaft eingekocht, Mehl darauf gestreut,
Knochenbrühe oder Wasser dazugegossen und unter Aufkochen eingedickt.
Man passiert die Sosse mit dem Gemüse durch ein Sieb, würzt mit Senf,
Zitrone und Zucker und gibt saure Sahne dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel...
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. (Wer eine entsprechende Maschine hat, dreht ...
Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse
Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken m ...
Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...*
* mit dicken Bohnen und Möhrengemüse Schalottenwürfel in Olivenöl mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit Sh ...
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. (Wer eine entsprechende Maschine hat, dreht ...
Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse
Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken m ...
Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...*
* mit dicken Bohnen und Möhrengemüse Schalottenwürfel in Olivenöl mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit Sh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe