Rinderbraten von Bakony Wildbretartig

  1kg Rindfleisch
  100g geräucherter Speck
  150g Fett
  400g Suppengrün
  100g Zwiebeln
  10g Lorbeerblatt
   Pfeffer
   Senf
  1 Zitrone
  40g Mehl
  200ml saure Sahne



Zubereitung:
Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Mohrrüben und
Petersilienwurzeln, die Zwiebel und die Gewürze werden in kochendes
Wasser gegeben und beinahe ganz weich gekocht. Der Essig wird
zugesetzt, aufgekocht, abgekühlt und das gewaschene und gesäuberte
Fleisch hineingegeben. Man lässt es zwei bis drei Tage an einem kalten
Platz stehen.
Dann wird das Fleisch herausgenommen und mit Speck gespickt. Das
Gemüse wird aus der Beizbrühe genommen und in einen Topf
entsprechender Grösse gegeben, das Fleisch daraufgelegt und mit
heissem Fett übergossen. Man giesst ein wenig Beizbrühe zu und
dünstet weich. Das Fleisch wird herausgenommen und in der heissen
Röhre braungebraten, der Bratensaft eingekocht, Mehl darauf gestreut,
Knochenbrühe oder Wasser dazugegossen und unter Aufkochen eingedickt.
Man passiert die Sosse mit dem Gemüse durch ein Sieb, würzt mit Senf,
Zitrone und Zucker und gibt saure Sahne dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entkern ...
Traditionelle Kuttel- oder Darmwurst
Die angegebenen Innereien 1 Nacht lang kalt wässern. Das Wasser mehrmals wechseln. Dann die Innereien gut abschaben, übe ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe