Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...*
Sauce: | 4tb Schalottenwürfel | |
1sm Lorbeerblatt | ||
3tb Olivenöl; extra virgen | ||
1ts Honig | ||
1ts Paprika edelsüß | ||
5tb Sherry; (Amontillado) | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Rosmarinnadeln | ||
etwas Butter | ||
Gemüse: | 1.5kg dicke Bohnen in der Hülse; (= 400g Tk-Bohnenkerne) | |
Salz | ||
3 Bohnenkrautzweige | ||
400g Bundmöhren | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz; frisch gemahlener Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
Muskat | ||
6tb Gemüsebrühe | ||
3 glatte Petersilienzweige | ||
Kaninchenrücken: | 8 Kaninchenrückenfilets ausgelöst | |
Salz; frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Knoblauchzehe in der Schale |
Zubereitung:
* mit dicken Bohnen und Möhrengemüse Schalottenwürfel in Olivenöl
mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit Sherry ablöschen und
mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Kurz köcheln lassen, das
Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit zwei Esslöffeln Olivenöl
aufmixen.
Mit Cayennepfeffer und Rosmarin abschmecken.
Die dicken Bohnen garen. Möhren schälen und längs halbieren, in
Stücke schneiden und anschwitzen. Würzen, mit der Brühe ablöschen
und in 5 - 8 Minuten bissfest garen. Bohnen und Petersilie hinzugeben,
mit Muskat würzen.
Olivenöl erhitzen und die Kaninchenrückenfilets darin mit Rosmarin
und dem Knoblauch in der Schale von allen Seiten anbraten. Die
Sherry-Honigsauce kurz aufmixen. Die Filets mit der Sauce begiessen und
mit Gemüse servieren.
Quelle:
"Schuhbeck's neue regionale Schmankerl":
Baskenland erfasst von Petra
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