Rinderbrühe

  1kg Rinderknochen
  500g Suppenfleisch (Brust oder Tafelspitz)
  2l Wasser
  1 Zwiebel (halbiert und gebräunt)
  1 Karotte
  0.25 Sellerieknolle
  0.25 Lauch
   Kräuterstile von Petersilie Rosmarin, Thymian
   Lorbeerblatt
   Knoblauchzehe
   weisse Pfefferkörner



Zubereitung:
Die Rinderknochen und das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren.
Dann auf ein Sieb geben und mit frischem Wasser gut abspülen.
Anschliessend wieder zurück in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
auffüllen, auf dem Herd zum Kochen bringen. Mit einer Schöpfkelle
aufsteigende Trübstoffe abschöpfen. Nach zwei Stunden Kochzeit das
Gemüse und die Kräuter zugeben und eine weiter Stunde kochen lassen.
Die Brühe passieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/21/index.html



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