Rinderfilet mit Kräuter-Käse-Füllung
100g Blauschimmelkäse | ||
1 Bd. Petersilie | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
0.5 Bd. Dill | ||
0.5 Kästchen Gartenkresse | ||
4 Scheibe Rinderfilet: a 160 g | ||
4 Scheibe Räucherspeck | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspülen und abschneiden.
Die Kräuter mit dem Käse mischen.
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und jeweils seitlich eine
Tasche hineinschneiden.
Jeweils ein Viertel der Käsemischung mit einem kleinen Löffel in eine
Fleischtasche geben. Die Fleischstücke seitlich mit den Speckscheiben
umwickeln und diese mit Garn festbinden. Das Fleisch mit Öl
bestreichen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Anschliessend
salzen und pfeffern.
Variationen: Statt Blauschimmelkäse können Sie auch griechischen
Schafskäse nehmen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.06.95 aus: Frank Stein: Grillen
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Käse, Grillen, P4
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