Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche
600g Rinderfilet (Mittelstück) | ||
8sl Parmaschinken | ||
16 Basilikumblatter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca.
3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht
klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das Fleischstück seine Form
und reisst Ihnen dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die
frischen Basilikumblatter auflegen.
Die Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und mit einem
Zahnstocher befestigen.
Röllchen von allen Seiten im heissen Olivenöl anbraten und im
Backofen bei 180° Grad ca. 5 min. garen. Etwas abruhen lassen damit
sich das Fleisch entspannen kann, Zahnstocher entfernen und diagonal
durchschneiden. Als Sauce empfehle ich eine Spatburgunder- oder
Morchelrahmsauce, als Beilage Schnibbelbohnen und gratinierte
Kartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Chefkoch Horst Gramelspacher
: : Hotel am Münster, Breisach
: : Badischer Winzerkeller Breisach
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
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