Grüne Spätzli
3bn Glattblättrige Petersilie | ||
0.5dl Halbrahm | ||
1.5dl Wasser | ||
3 Eier | ||
250g Mehl; Menge anpassen | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Als Gang vom Menu:
: Rauchlachsroulade mit kleinem Gurkensalat
: Hühnerbouillon mit dreifarbigem Eierstich
: Entrecote double an Senfkörnersauce, Rotkabis-Fondue
: und Grüne Spätzli
: Croquant-Glace mit Orangenkompott Die Petersilienblätter von den
Stielen zupfen. mit dem Rahm und dem Wasser pürieren. Die Eier
untermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine
Vertiefung bilden. Die Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles
kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen; je nach Grösse der
Eier wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15
Minuten ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne
schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb
direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser
schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum
Servieren zugedeckt warm stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsvögel in Sahnesauce
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ...
Kalbsvögerl mit Karoffel-Wirsing-Püree
Die Kalbsschnitzel auf einem Küchenbrett ausbreiten und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers flachklopfen. M ...
Kalbsvögerl mit Pilzen
Die ausgelöste Stelze in längliche Stücke (a ca. 120-150 g) teilen, dabei Haut und grobe Sehnen entfernen. Das Fleisc ...
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ...
Kalbsvögerl mit Karoffel-Wirsing-Püree
Die Kalbsschnitzel auf einem Küchenbrett ausbreiten und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers flachklopfen. M ...
Kalbsvögerl mit Pilzen
Die ausgelöste Stelze in längliche Stücke (a ca. 120-150 g) teilen, dabei Haut und grobe Sehnen entfernen. Das Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe