Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemüse

  350g Rinderfilet
  1 walnussgrosses Stück Ingwer
  2 Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  1bn Frühlingszwiebeln
  4tb Sojaöl
   Salz
   Weißer Pfeffer
  250g Sojasprossen
  125ml klare Brühe (instant)
  1tb rote Chillisauce
  3tb Sojasosse
  1pn Zucker



Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den
Ingwer schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Frühlindzwiebeln
in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in
gleichmässige, kleine Würfel schneiden.

Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise
unter Rühren anbraten. Die Ingwerstreifen und die Zwiebelwürfel
hinzufügeb und mitdünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Die Sojasrossen abspülen und abtropfen lassen. Nun die Sprossen mit
den Paprikawürfeln zum Fleisch geben. Die Brühe angiessen und die
Chillisauce unterrühren. Alles etwa 3 Minuten garen.

Die Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Alles mit Sojasosse, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit : 8 Minuten

Als Beilage empfiehlt sich Langkornreis.

Ca. 290 Kcal pro Portion Erfasst: 24.06.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle : "Köstlichkeiten aus dem Wok"




Stichworte: China, Rind, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammtopf mit grünen Bohnen
Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, Kartof ...
Lammtopf mit Kartoffeln
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden l ...
Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf)
Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe