Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemüse
350g Rinderfilet | ||
1 walnussgrosses Stück Ingwer | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Sojaöl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
250g Sojasprossen | ||
125ml klare Brühe (instant) | ||
1tb rote Chillisauce | ||
3tb Sojasosse | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den
Ingwer schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Frühlindzwiebeln
in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in
gleichmässige, kleine Würfel schneiden.
Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise
unter Rühren anbraten. Die Ingwerstreifen und die Zwiebelwürfel
hinzufügeb und mitdünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Sojasrossen abspülen und abtropfen lassen. Nun die Sprossen mit
den Paprikawürfeln zum Fleisch geben. Die Brühe angiessen und die
Chillisauce unterrühren. Alles etwa 3 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Alles mit Sojasosse, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit : 8 Minuten
Als Beilage empfiehlt sich Langkornreis.
Ca. 290 Kcal pro Portion Erfasst: 24.06.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle : "Köstlichkeiten aus dem Wok"
Stichworte: China, Rind, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammtopf mit grünen Bohnen
Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, Kartof ...
Lammtopf mit Kartoffeln
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden l ...
Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf)
Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwisc ...
Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, Kartof ...
Lammtopf mit Kartoffeln
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden l ...
Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf)
Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe