Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok

  320g Rinderhüfte
  1 Fenchelknolle
  200g Lauch
  1 Karotte
  1 Rote Zwiebel
  1ts Sesamöl
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 cm Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
  1 Msp. Sambal Oelek (Chilipaste)
  2tb Sojasauce



Zubereitung:
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Lauch waschen, Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Einen Elektro-Wok erhitzen und das Sesamöl dazu giessen. Die
Fleischstreifen dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem
Holzspachtel rundherum anbraten.

Das Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Ingwer
schälen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und mit dem
vorbereiteten Gemüse dazugeben.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
Das Gericht gut durchbraten und zum Schluss mit einer Messerspitze
Sambal Oelek und der Sojasauce verfeinern.

Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und das Gericht auf
Tellern anrichten. Als originelle Garnitur empfehlen wir Ihnen
frittierten Frühlingsrollenteig. Der Teig wird einfach in dünne
Streifen geschnitten und in heissem Kokosfett frittiert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesam-Aubergine
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce marinieren. Ingwer in eine schwere Bratpfanne ...
Sesam-Aubergine
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce marinieren. Ingwer in eine schwere Bratpfanne ...
Sesam-Basilikum-Paste - von Dr. Brigitte Klemme
Sesampaste mit Salz und ausgepresstem Knoblauch vermischen, dann unter Rühren der Reihe nach Olivenöl, Zitronensaft und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe