Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung

  1sm Zwiebel
  1lg Zwiebel
  3md Süße Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  60g Butterschmalz
  150g Sauerkraut
   Salz
   Zucker
   Je 1 Prise gemahlener Koriander, Ingwerpulve und Cayennepfeffer
  4 Rinderrouladen à 150 g
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Mehl
  1tb Tomatenmark
  0.25l Apfelsaft
  1 Lorbeerblatt
  3 Zweige Frischer oder 1 TL getrockneter Thymia
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und 1 Apfel schälen. Die kleine Zwiebel klein
würfeln, den Apfel raspeln. 20 g Butterschmalz in einer kleinen Pfanne
erhitzen und darin Zwiebel und Apfel unter Rühren 1 Minute bei
Mittelhitze dünsten. Das Sauerkraut kleinschneiden, untermischen und 1
Minute mitdünsten, dann mit Salz, Zucker, Koriander, Ingwerpulver und
Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

2. Die Rouladen kalt abspülen und von beiden Seiten trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, die Rouladen
einrollen und mit Hölzchen oder Küchengarn schliessen oder umwickeln.

3. Die zweite Zwiebel achteln. Die beiden Äpfel schälen, vierteln und
die Kerngehäuse entfernen. Das restliche Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen. Die Rouladen leicht mit Mehl bestäuben, rundherum
bei starker Hitze leicht braun anbraten und auf einen Teller legen.
Im Bratfett Zwiebeln und Äpfel 1 Minute bei Mittelhitze braten und das
Tomatenmark unterrühren.

4. Die Rouladen darauf legen. Den Apfelsaft und 100 ml Wasser
unterrühren und aufkochen. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und den
Thymian unterrühren. Die Rouladen zudedeckt bei sanfter Hitze 1 Stunde
schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen, Hölzchen oder Fäden
entfernen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, diese abschmecken,
die Rouladen hineinlegen, erneut erhitzen und servieren. Nach Geschmack
mit Dillblueten dekorieren.

Dazu passt Kartoffelpüree, es schmecken aber auch Reis und Nudeln.



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