Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung
1sm Zwiebel | ||
1lg Zwiebel | ||
3md Süße Äpfel (z.B. Golden Delicious) | ||
60g Butterschmalz | ||
150g Sauerkraut | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Je 1 Prise gemahlener Koriander, Ingwerpulve und Cayennepfeffer | ||
4 Rinderrouladen à 150 g | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Apfelsaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Zweige Frischer oder 1 TL getrockneter Thymia | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und 1 Apfel schälen. Die kleine Zwiebel klein
würfeln, den Apfel raspeln. 20 g Butterschmalz in einer kleinen Pfanne
erhitzen und darin Zwiebel und Apfel unter Rühren 1 Minute bei
Mittelhitze dünsten. Das Sauerkraut kleinschneiden, untermischen und 1
Minute mitdünsten, dann mit Salz, Zucker, Koriander, Ingwerpulver und
Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
2. Die Rouladen kalt abspülen und von beiden Seiten trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, die Rouladen
einrollen und mit Hölzchen oder Küchengarn schliessen oder umwickeln.
3. Die zweite Zwiebel achteln. Die beiden Äpfel schälen, vierteln und
die Kerngehäuse entfernen. Das restliche Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen. Die Rouladen leicht mit Mehl bestäuben, rundherum
bei starker Hitze leicht braun anbraten und auf einen Teller legen.
Im Bratfett Zwiebeln und Äpfel 1 Minute bei Mittelhitze braten und das
Tomatenmark unterrühren.
4. Die Rouladen darauf legen. Den Apfelsaft und 100 ml Wasser
unterrühren und aufkochen. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und den
Thymian unterrühren. Die Rouladen zudedeckt bei sanfter Hitze 1 Stunde
schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen, Hölzchen oder Fäden
entfernen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, diese abschmecken,
die Rouladen hineinlegen, erneut erhitzen und servieren. Nach Geschmack
mit Dillblueten dekorieren.
Dazu passt Kartoffelpüree, es schmecken aber auch Reis und Nudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten w ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten w ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe