Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung

  4 Weißwürste
  8 Gewürzgurkensticks (Glas)
  8 Scheib. Durchwachsener Speck dünne Scheiben
  8 Dünne Rinderrouladen (à 150 g)
   Pfeffer & Salz
  8tb Süßer Senf
  4tb Butterschmalz
  400g Große Zwiebeln
  120ml Hefe-Weizenbier
  120ml Brühe
  100g Schlagsahne
  3tb Dunkler Saucenbinder
 
Z U B E R E I T U N G:  2:30 Stunden
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Toll für Gäste: Während die Rouladen schmoren, sitzen Sie ganz
entspannt zusammen. Die Spätzle sind ruck, zuck fertig Weisswürste
pellen und längs vierteln. Gurkensticks trockentupfen und auf
Weisswurstlänge zuschneiden. Speckscheiben auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Rouladen auf beiden Seiten salzen und pfeffern und jede
Roulade auf 1 Speckscheibe legen. Rouladenoberseite mit Senf
bestreichen und mit je 2 Wurststücken und 1 Gurkenstick belegen.
Rouladen von der kurzen Seite her aufrollen und mit Holzspiesschen
zusammenstecken.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin bei starker
Hitze rundherum braun anbraten. Inzwischen die Zwiebeln würfeln.
Rouladen herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Bier,
Brühe und Rouladen in den Bräter geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1
X Std. schmoren.

Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond und
Sahne mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen kleinen
Topf geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, evtl. nachwürzen
und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Spätzle.

Pro Portion: 483 kcal, 42 g E, 33 g F,6 g KH



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