Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung
4 Weißwürste | ||
8 Gewürzgurkensticks (Glas) | ||
8 Scheib. Durchwachsener Speck dünne Scheiben | ||
8 Dünne Rinderrouladen (à 150 g) | ||
Pfeffer & Salz | ||
8tb Süßer Senf | ||
4tb Butterschmalz | ||
400g Große Zwiebeln | ||
120ml Hefe-Weizenbier | ||
120ml Brühe | ||
100g Schlagsahne | ||
3tb Dunkler Saucenbinder | ||
Z U B E R E I T U N G: | 2:30 Stunden | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Toll für Gäste: Während die Rouladen schmoren, sitzen Sie ganz
entspannt zusammen. Die Spätzle sind ruck, zuck fertig Weisswürste
pellen und längs vierteln. Gurkensticks trockentupfen und auf
Weisswurstlänge zuschneiden. Speckscheiben auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Rouladen auf beiden Seiten salzen und pfeffern und jede
Roulade auf 1 Speckscheibe legen. Rouladenoberseite mit Senf
bestreichen und mit je 2 Wurststücken und 1 Gurkenstick belegen.
Rouladen von der kurzen Seite her aufrollen und mit Holzspiesschen
zusammenstecken.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin bei starker
Hitze rundherum braun anbraten. Inzwischen die Zwiebeln würfeln.
Rouladen herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Bier,
Brühe und Rouladen in den Bräter geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1
X Std. schmoren.
Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond und
Sahne mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen kleinen
Topf geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, evtl. nachwürzen
und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Spätzle.
Pro Portion: 483 kcal, 42 g E, 33 g F,6 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schäufele
(*) Kochen wie die Fallers Schäufele in einen Kochtopf geben und so viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Dazu mit ...
Schäufele im Sauerteig mit Kartoffelsalat
Zubereitung Fleisch: Das Schäufele in 3 Liter kochendes Wasser legen, die Spickzwiebel zufügen und bei milder Hitze 4 ...
Schäufele mit Rosenkohl
Schäufele: Das Schäufele mit den Gewürzen bei 200 Grad für mindestens eine Stunde in den Ofen schieben. Dabei mit W ...
(*) Kochen wie die Fallers Schäufele in einen Kochtopf geben und so viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Dazu mit ...
Schäufele im Sauerteig mit Kartoffelsalat
Zubereitung Fleisch: Das Schäufele in 3 Liter kochendes Wasser legen, die Spickzwiebel zufügen und bei milder Hitze 4 ...
Schäufele mit Rosenkohl
Schäufele: Das Schäufele mit den Gewürzen bei 200 Grad für mindestens eine Stunde in den Ofen schieben. Dabei mit W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe